Resep Telur tim, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Telur tim Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Telur tim, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Telur tim Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur tim yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur tim, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur tim enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Telur tim yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Telur tim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur tim menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hmmmm ini menu masa kecil ku, seluruh anggota keluarga suka, pas anakku masih balita pun saya beri menu tim telur ini, lembuuut enaaak, cobain yuuuk
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur tim:
- 2 putih telur (boleh skip)
- 3 telur utuh
- 250 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- Saus:
- 100 ml air matang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 tangkai daun seledri,cincang kasar
Cara membuat Telur tim
- Siapkan bahan, panaskan kukusan, setelah air hampir mendidih, kocok telur, air, garam sampai tercampur rata, masukkan dalam wadah tahan panas yg sdh di olesi sedikit minyak goreng, sambil di saring, supaya tdk banyak busa.
- Masukkan dalam kukusan, kukus selama 10 menit dengan api kecil cenderung sedang,tutup dibuka sedikit, supaya bag atas halus.
- Masukkan bahan saus yg sdh dicampur rata, kukus lagi selama 5 sd 10 menit, matikan api, jangan dibuka dulu selama kira2 10 menit, angkat sajikan hangat.....
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur tim yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!