Resep Capcay Sapi Cincang, Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Capcay Sapi Cincang, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Sapi Cincang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Capcay Sapi Cincang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Sapi Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Sapi Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Capcay Sapi Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Sapi Cincang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Sapi Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Sapi Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Sapi Cincang memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin ini karena udah lama banget berasa gak makan sayur. Lumayan kangen sama capcay, akhirnya bikin. Tadinya mau bikin pake ayam, tapi lagi nggak boleh makan ayam. Jadilah pake daging cincang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay Sapi Cincang:
- 1/2 buah sawi putih, potong2
- 1 buah wortel, iris bulat
- 1 ikat pokchoy, potong2
- 4 batang buncis (pengganti kapri)
- 2 buah jagung muda (putren), iris2
- 75 gram daging sapi cincang, cuci di air mengalir
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Minyak untuk menggoreng
- Sedikit air
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt lada putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Sapi Cincang
- Panaskan minyak, kemudian tumis daging cincang, beri air sedikit, matangkan
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukkan sayuran mukai dari yg agak lama empuknya yakni wortel, jagung muda, baru kemudian buncis, pokchoy dan sawi putih
- Tambahkan garam, kaldu jamur, kemudian minyak wijen. Beri air sedikit.
- Cek rasa, tambahkan larutan maizena, kemudian angkat. Sajikan hangat bersama nasi
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Sapi Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!