Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung Telor yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Sup Jagung Telor yang Sempurna yang unik?, Resep Sup Jagung Telor yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sup Jagung Telor, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Jagung Telor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Jagung Telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Jagung Telor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sup Jagung Telor yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Jagung Telor adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Jagung Telor diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Jagung Telor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Telor menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ada jagung, wortel, telor sama daun bawang. Bikin sup jagung telur, yuk! ππ½π₯π₯✨
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Jagung Telor:
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 jagung, serut
- 1 wortel, potong dadu kecil
- 1 daun bawang, iris tipis
- 1 liter air
- 2 butir telor, kocok lepas
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula, lada bubuk
- 2 sdm munjung tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
- Secukupnya minyak wijen
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Sup Jagung Telor
- Siapkan semua bahan (termasuk bumbu, air, larutan maizena dan minyak wijen). Panaskan panci berisi minyak goreng dengan api sedang, masukkan bawang merah, tumis hingga layu.
- Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi. Masukkan wortel, jagung,
- Daun bawang (bagian putih), tumis hingga setengah matang. Masukkan air, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, besarkan api, biarkan hingga mendidih dan wortel-jagung matang.
- Setelah benar-benar matang dan mendidih (harus mendidih supaya telornya tidak amis), masukkan kocokan telor perlahan sambil sup jagungnya terus diaduk sehingga telor membentuk serabut halus. Koreksi rasa. Kecilkan api. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan tepung matang. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang (bagian hijau), aduk dan masak sebentar. Matikan api.
- Sup jagung telor siap dinikmati hangat-hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!