Resep Ceker πŸ” Kecap asam manis Anti Gagal

Ceker πŸ” Kecap asam manis

Sedang mencari ide Resep Ceker πŸ” Kecap asam manis, Enak yang unik?, Resep Ceker πŸ” Kecap asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ceker πŸ” Kecap asam manis yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker πŸ” Kecap asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker πŸ” Kecap asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker πŸ” Kecap asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ceker πŸ” Kecap asam manis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ceker πŸ” Kecap asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker πŸ” Kecap asam manis memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya ceker nganggur, enaknya diapain yaa...πŸ€”

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker πŸ” Kecap asam manis:

  1. 500 gr ceker ayam, bersihkan
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 ruas jahe, iris tipis2 memanjang, lalu potong2 spt.korek api
  4. 2 cabe merah keriting,iris tipis memanjang
  5. secubit merica
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt saos tomat
  9. 1 sdm saos sambal
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdm saos tiram
  12. secukupnya Air
  13. Biji wijen sangrai (optional)

Cara membuat Ceker πŸ” Kecap asam manis

  1. Rabus ceker hingga empuk (me: dipresto)
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan cabe iris
  3. Bila harum, masukkan ceker yg telah matang tadi
  4. Beri merica, kecap2an dan semua saos
  5. Beri air, aduk hingga merata
  6. Test rasa
  7. Jika sudah enak, angkat dan sajikan di piring saji
  8. Taburi dengan biji wijen.
  9. Selamat bersantapπŸ–
    Ini nikmat banget dengan nasi angett

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker πŸ” Kecap asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel