Resep Balutan ayam cincang yang Enak Banget

Balutan ayam cincang

Sedang mencari inspirasi Resep Balutan ayam cincang yang Enak yang unik?, Resep Balutan ayam cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Balutan ayam cincang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balutan ayam cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balutan ayam cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Balutan ayam cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Balutan ayam cincang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balutan ayam cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balutan ayam cincang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Balutan ayam cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balutan ayam cincang menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

hai bunda, bosan tiap hr goreng goreng melulu. silakan coba resep maknyus gak bikin panas dalam ini...caranya gampag lo..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balutan ayam cincang:

  1. dada ayam (dicincang)
  2. jamur kuping hitam (diiris tipis)
  3. sawi putih 6 lembar (tergantung bahannya yha)
  4. bawang merah goreng (dihaluskan)
  5. bawang putih (dicincang)
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya penyedap rasa
  8. secukupnya kecap asin
  9. secukupnya saus tiram
  10. secukupnya bubuk merica

Cara untuk membuat Balutan ayam cincang

  1. Pertama tama, bersihkan sawi putih lalu potong bagian bawah yg agak keras tuh lalu disisihkan untuk di iris tipis buat bahan campuran adonan. ambillah bagian daun hijaunya untuk rebus,air rebusan kasih dikit minyak goreng dan garam supaya warna daunnya ttp hijau,rebus sekitar 2 menit lalu tiriskan
  2. Berikutnya masukkin semua bahan yg telah dihaluskan berupa jamur kuping hitam,dada ayam dan irisan tipis batang sawi putih aduk rata semuanya lalu masukkin kecap asin,saus tiram,penyedap dan garam sesuai selera.
  3. Setelah itu ambil selembar sawi putih yg udah direbus lalu taruk adonan diatasnya gulung pelan pelan dr bagian bawah sampai atas yha,ampai adonanya tertutup rapat yha..seperti yg difoto..susun rapi di piring
  4. Setelah itu kukuslah sekitar 20-25 menit (intinya matang),setelah matang akan ada kaldunya..kaldunya disisihkan seperti difoto.. kaldunya bs dijadikan siraman sausnya..
  5. Ini nih langkah terakhir dan terpenting..bawang putih dicincang halus. panaskan wajan kasih dikit minyak,tumis sampai wangi.setelah wangi masukkin kaldu dr rebusan tadi dan saus tiram serta kecap dan tepung maizena sambil koleksi rasa yha..kalau udah mendidih,siramlah diatas adonan...sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balutan ayam cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel