Resep Cincang Dada Ayam Masak Tahu, Lezat

Cincang Dada Ayam Masak Tahu

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cincang Dada Ayam Masak Tahu, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Dada Ayam Masak Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cincang Dada Ayam Masak Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cincang Dada Ayam Masak Tahu menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu menu kesukaan keluarga kami. Masaknya praktis jadi cocok juga untuk menjadi menu pilihan saat sahur nanti di bulan #Ramadan.
#AhlinyaAyam
#PekanInspirasi
#SiapRamadan
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#cookpadcommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cincang Dada Ayam Masak Tahu:

  1. 200 gr dada ayam fillet
  2. 1 buah tahu putih ukuran besar
  3. 4 siung bawang putih, iris
  4. 1 siung bawang bombay, iris
  5. Secukupnya air
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 3 sdm kecap manis (boleh ditambah sesuai selera)
  9. Secukupnya garam dan gula
  10. Secukupnya lada bubuk
  11. Secukupnya kaldu ayam bubuk non msg
  12. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  13. 3 batang daun bawang, iris serong
  14. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cincang Dada Ayam Masak Tahu

  1. Cuci bersih tahu, lalu potong-potong sesuai selera (saya potong 6), goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Cuci bersih dada ayam dengan air jeruk nipis/cuka, lalu cincang sesuai selera. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan setengah layu, lalu masukkan dada ayam cincang, masak sampai daging ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan kecap asin, saus tiram, lada, kaldu bubuk, garam, gula, dan kecap manis. Tes rasa ya. Jika sudah pas masukkan tahu goreng, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Terakhir masukkan larutan maizena utk mengentalkan dan daun bawang. Aduk rata sebentar, lalu matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cincang Dada Ayam Masak Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel