Langkah Mudah untuk Membuat Peyek Kacang Cabe, Lezat Sekali

Peyek Kacang Cabe

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Peyek Kacang Cabe Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Peyek Kacang Cabe, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Peyek Kacang Cabe, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Peyek Kacang Cabe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Peyek Kacang Cabe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Peyek Kacang Cabe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Peyek Kacang Cabe yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Peyek Kacang Cabe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Peyek Kacang Cabe memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya kalau bikin peyek ga pernah pake santan tapi kali ini nyoba yang pake santan, saya pake resepnya bu lestarisahidin dari IG

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Peyek Kacang Cabe:

  1. 250 gr tepung beras
  2. 1 btr telur
  3. 1 bks santan instant @65 ml
  4. 330 ml air
  5. 150 gr kacang tanah
  6. 10 buah cabe merah keriting
  7. 10 lbt daun jeruk
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 3 btr kemiri
  11. 3/4 sdm ketumbar bubuk
  12. 2 ruas kencur
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. 1 sdt garam (disesuaikan)

Langkah-langkah untuk membuat Peyek Kacang Cabe

  1. Cincang kasar kacang, saya pakai chopper, sisihkan
  2. Iris cabe merah dan daun jeruk, sisihkan
  3. Ulek semua bumbu halus
  4. Masukkan tepung beras, bumbu halus dan telur dalam wadah
  5. Tambahkan santan dan air, aduk hingga tercampur rata
  6. Masukkan kacang tanah, cabe dan daun jeruk, aduk hingga tercampur
  7. Panaskan minyak.
    Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang di pinggir wajan, goreng hingga matang
  8. Biarkan hingga dingin, kemudian simpan di toples

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Peyek Kacang Cabe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel