Resep Cincang Daging yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Cincang Daging, Lezat yang unik?, Resep Cincang Daging yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cincang Daging yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cincang Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cincang Daging yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cincang Daging menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini salah satu masakan khas Padang. Cincang daging atau cancang orang padang sebut, Berlemak dan gurih. Daging nya di cincang kecil2, dimasak lama dengan banyak rempah dan jarang sekali yang jual karena lumayan mahal kalo dijual. Kalo sekitar 15-20th yang lalu, cincang daging ini dijual dirumah makan padang dan isi nya beneran daging, bukan tetelan. Dan ga semua rumah makan padang yang menjual lauk ini. Hanya satu atau dua yg berani jual. Karena ini termasuk lauk sangat mewah. Tapi untuk sekarang, hampir setiap rumah makan padang menjual lauk ini, tapi isinya bukan daging, namun tetelan, lemak2 daging, daging nya dikit hehe..dan bs dijual agak murah hrg nya..
Nah sekarang aku mau share resepnya. Mumpung Ramadan nih, jadi bisa jadi menu sahur atau buka puasa bareng dirumah..
#siapramadan
#masakbesar
#masakanpadang
#antiribet
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cincang Daging:
- Bahan Utama :
- 1 kg daging sapi (campur tetelan/lemak)
- 2 batang sereh
- 5 lbr daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- Secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 10-15 bh cabe merah bulat
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, disangrai
- 1 bh biji pala, keprek halus
- 1 kg/1000ml santan
- Garam
- Kaldu bubuk sapi
- 1 bks bumbu kambing. Bentukan nya kyk serbuk gt. Ky kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cincang Daging
- Potong kecil2 daging & tetelan nya. Kalo aku langsung minta tlg ke abang yang jual di cincangin. Cuci bersih dan rebus dengan presto, sampai berbunyi. Matikan dan diamkan hingga presto siap dibuka.
- Tumis bumbu halus + sereh + daun salam + daun jeruk + lengkuas + bubuk kambing hingga wangi.
- Lalu masukkan bumbu kedalam rebusan daging. Masukkan garam dan kaldu bubuk sapi + santan. Aduk. Dan masak kembali. Pake api sedang.
- Boleh ditutup kembali dg tutupan nya atau ga. Biarkan selama 1 jam atau sampai daging empuk. Sambil sesekali di aduk dan test rasa.
- Kalo sudah matang, biasanya, minyak sudah mulai keluar, olahan nya sudah mulai berat, dan wangi.
- Di cek daging nya apakah sudah empuk atau belum, kalo belum, tetap di masak hingga empuk. Jika sudah, tinggal di sajikan.
- Note : beli bubuk kambing di pasar tradisional. Di warung yg jual rempah2. Ada yg jual kemasan, ada juga yang di timbang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!