Resep Daging cincang kemangi, Lezat Sekali

Daging cincang kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Daging cincang kemangi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging cincang kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Daging cincang kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging cincang kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging cincang kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging cincang kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Daging cincang kemangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging cincang kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging cincang kemangi memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging cincang kemangi:

  1. 300 g daging cincang
  2. 1 buah tomat
  3. 1 genggam daun kemangi
  4. 1 genggam daun ketumbar
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1/2 bawang bombay
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 2 tbsp saus tiram
  10. 2 tbsp saus ikan
  11. gula
  12. garam
  13. daun bawang
  14. 2 cabe rawit/sesuai selera,cincang

Cara membuat Daging cincang kemangi

  1. Iris memanjang bawang bombay. buang isi tomat dan iris panjang2. cincang daun kemangi daun jeruk dan daun ketumbar.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang putih sampai harum. masukkan daging cincang.
  3. Tumis sampai matang. masukkan saus ikan dan bawang bombay, dan daun jeruk, tumis.
  4. Lalu masukkan saus tiram, gula,cabe rawit, tumis sebentar lalu masukka daun bawang,daun kemangi dan daun ketumbar. aduk sebentar, angkat.
  5. Tips : sy masak ini dgn api besar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging cincang kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel