Resep Mie Nyemek Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Mie Nyemek Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Mie Nyemek Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mie Nyemek Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mie Nyemek Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Nyemek Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Nyemek Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mie Nyemek Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Mie Nyemek Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Nyemek Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Nyemek Daging Sapi memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

mie nyemek buat bekal mas suami ke kantor πŸ₯°

#PejuangGoldenBatikApron
#DapurJessieWeek30
#Week30
#intipdapurjessie
#beefdapurjessie
#noodledapurjessie

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Nyemek Daging Sapi:

  1. 250 gr mie telur, rebus tiriskan
  2. 3 siung bawang putih, cincang
  3. 1/2 bawang bombay, potong
  4. 3 buah cabe rawit (sesuai selera), potong
  5. 100 gr daging, iris tipis
  6. 2-3 sdm kecap manis
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. secukupnya gula, garam, merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mie Nyemek Daging Sapi

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan cabe tumis hingga harum
  2. Masukkan irisan tipis daging sapi, tumis hingga daging berubah warna setengah matang
  3. Masukkan mie telur yang telah direbus, campurkan dengan kecap manis, kecap ikan, gula garam, merica bubuk.

    Tambahkan sayur sawi dan aduk rata hingga semua matang.

    Jika kurang nyemek, bisa ditambah sedikit air ya.

    nb: nyemek mie yang saya dapat sebelumnya dari mie rebusannya dan kecap (jadi saya tanpa menambah air)
  4. Koreksi rasa, dan mie nyemek siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Nyemek Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel