Resep Sapi cincang kecap Anti Gagal

Sapi cincang kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi cincang kecap, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sapi cincang kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sapi cincang kecap yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi cincang kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi cincang kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sapi cincang kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sapi cincang kecap yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi cincang kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sapi cincang kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu makanan sehat untuk orang rumah sekaligus untuk anak mpasi 1 tahun jadi sengaja pake daging yg diblender biar bisa makan 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sapi cincang kecap:

  1. 1/4 kg Daging Sapi
  2. 2 buah kentang
  3. Kecap manis organik
  4. 1 sdm garam
  5. 200 ml Air aqua/minum
  6. 2 sdm Bawang putih halus
  7. 1 sdm Lee kum khee kecap
  8. 3 sdm gula pasir
  9. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Sapi cincang kecap

  1. Potong dadu kentang sesuai selera, berhubung anak kecil setahun yg makan jadi potongnya agak kecil
  2. Daging sapi diblender tapi jangan sampai halus banget ya
  3. Panaskan wajan dgn minyak goreng, taroh gula pasir dan aduk sampai jadi caramel ya jg ditinggal nanti gosong
  4. Masukkan bawang putih aduk merata kemudian masukkan daging sapi aduk lagi
  5. Masukkan air, kecap manis dan lee kum khee nya kemudian aduk aduk, tambahkan garam
  6. Masukkan kentang yg dipotong dadu kemudian aduk hingga rata
  7. Atur api kompor agak kecil dan tunggu sampai air menyerap ke daging dan daging empuk, sekitar 45 menit
  8. Tes rasa, dan tes empuk tidaknya kentang dan daging jika belum empuk dan air habis diserap boleh tambah air lagi
  9. Jika sudah lembek, matikan api dan angkat sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapi cincang kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel