Resep Terong bebanam cincang ramania yang Enak Banget

Terong bebanam cincang ramania

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terong bebanam cincang ramania yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Terong bebanam cincang ramania Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Terong bebanam cincang ramania Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong bebanam cincang ramania yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong bebanam cincang ramania, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terong bebanam cincang ramania enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Terong bebanam cincang ramania yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Terong bebanam cincang ramania sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong bebanam cincang ramania memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Yang sering kita kenal terong bakar cincang gandaria..
Duhh ini seger banget mom makan nya pake sambel yaa walaupun ini terong kuah santan udah agak pedas 😁 #Pekan_Banjar #cookpadcommunity_Banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong bebanam cincang ramania:

  1. 2 buah terong ungu
  2. 4 biji ramania/buah gandaria
  3. 7 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 buah terasi ABC
  6. 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  7. 200 ml santan kekentalan sedang
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt gula

Cara untuk membuat Terong bebanam cincang ramania

  1. Tusuk tusuk terong, lalu bakar diatas teflon hingga matang. Lalu kupas buang kulit yg hitam2 bekas bakaran
  2. Lalu goreng bawang merah, bawang putih, terasi dan cabe rawit dengan 2 sdm minyak goreng. Goreng setengah matang saja
  3. Lalu masukan bumbu yang digoreng tadi bersama minyak minyaknya ke dlm panci yang sudah berisi 200 ml santan sedang beri gula dan garam dan didihkan sebentar, jangan lupa cek rasa
  4. Lalu sajikan terong ungu yang sudah dibakar diatas piring atau mangkuk siram dgn kuah santan lalu beri cincangan ramania
  5. Dan terong bebanam cincang ramania pun siap disajikan πŸ˜‰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terong bebanam cincang ramania yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel