Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Cincang Santan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Cincang Santan, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Cincang Santan, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Cincang Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Cincang Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Cincang Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Cincang Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tongkol Cincang Santan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Cincang Santan adalah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Cincang Santan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Cincang Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol Cincang Santan menggunakan 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
niatnya seh gak pake toge, pas masak sayur eh togenya kelupaan di masukin, akhirnya dimasukin dah ke masakan tongkol ini.
bingung ngasih judul ini resep, karena iseng-iseng sendiri nyoba masakan baru,,, biar gk pada bosen masaknya itu-itu aja, dan alhamdulillah hasilnya enak, lezat bgt...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Cincang Santan:
- 8 ekor ikan tongkol Pindang
- 250 gram taoge
- 100 ml santal kental
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 12 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 1/4 kg minyak goreng
- 1 gelas air
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt lada
Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Cincang Santan
- Cuci ikan, dan toge, haluskan semua bumbu, Goreng ikan tongkolnya hingga kecoklatan, biarkan dingin kemudian pisahkan dengan tulang, lalu potong dadu/cincang kecil.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan ikan dan santan, aduk rata, tambahkan air biarkan mendidih. kemudian masukan taoge, masukan lada, garam, dan gula, kemudian koreksi rasanya. biarkan mendidih sekali lagi, dna matang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Cincang Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!