Bagaimana Membuat Pepes Tahu Udang Cincang yang Enak

Pepes Tahu Udang Cincang

Lagi mencari ide Resep Pepes Tahu Udang Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Tahu Udang Cincang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Udang Cincang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Tahu Udang Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tahu Udang Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Tahu Udang Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pepes Tahu Udang Cincang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes Tahu Udang Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu Udang Cincang memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya kali ini mau bolos ikutan semarak. Karena apa?? Yang pertama karena saya gak bisa moto makanan yang dibungkus daun..πŸ™ˆπŸ™ˆ Dan yang kedua, saya gak nemu ide sama sekali mau bikin pepes apa..πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ€¦πŸ€¦

Akhirnya pas belanja cuma belanja aja. Asal beli aja. Padahal gak tahu mau dimasak apa...🀦🀦

Sampai akhirnya saya buka CP dan nemu resep pepesnya mbak Cut Listya. Saya baca bentar resepnya. Dan ternyata bahannya ndak sesuai dengan apa yang saya beli tadi.

Ya sudahlah menyerah saja. Mungkin kali ini bolos aja...πŸ™ˆπŸ™ˆ Eh tiba-tiba anak laki ngajak main ke sawah. Dan pulang dari sawah saya melihat ada kemangi,serai,daun pisang dan daun salam milik tetangga. Akhirnya saya minta.

Sampai dirumah baru saya pikirkan lagi mau bikin apa. Yups... Nemulah ide bikin pepes tahu udang cincang ini. Karena tadi saya belinya tahu sama udang aja..πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ™ˆπŸ™ˆ

Eksekusi sudah sore banget. Alhasil jam 5 sore baru motret. Kebayangkan jam segitu pasti sudah gak dapet cahaya matahari sama sekali. Akhirnya dengan bantuan lampu saya mencoba memotret. Alhamdulillah...hasilnya gak buruk-buruk banget...πŸ€­πŸ€­πŸ™ˆπŸ™ˆ

Sip deh mbak vio kau berhasil membuatku belajar membuat pepes sekaligus memotretnya..πŸ‘πŸ‘

Terimakasih mbak vio...semoga berkenan ya dengan resep saya ini...πŸ€—πŸ€—

Bumbu Nyontek Resepnya mbak Cut Listya.

#CintamuBukanPepesanKosong
#Semarak_CintamuBukanPepesanKosong
#SemarakClover
#TidakSekedarMemasak
#GA_TheNextLevel
#Clover
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Udang Cincang:

  1. 2 potong tahu sutra
  2. 100 gr udang
  3. 1 genggam kemangi
  4. 1 buah cabai hijau besar,iris serong
  5. 2 buah cabai rawit,iris serong
  6. 1 batang serai,iris serong
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas jari lengkuas,geprek
  9. BUMBU HALUS :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 buah kemiri
  13. 1 buah tomat,buang bijinya, potong-potong
  14. 2 buah cabai merah besar
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 ruas jari kunyit
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1 sdt gula
  19. 1/4 sdt lada bubuk
  20. PELENGKAP :
  21. Secukupnya daun pisang
  22. Secukupnya air
  23. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Udang Cincang

  1. Ulek tahu sampai halus. Dan cincang kasar udang.
  2. Goreng bawang merah,bawang putih,cabai merah besar,tomat,kemiri,kunyit dan jahe sampai layu.
  3. Kemudian ulek bersama gula,garam dan lada bubuk sampai halus. Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
  4. Campur tahu,udang,cabai hijau besar,serai,cabai rawit,kemangi dan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Ambil daun pisang. Beri adonan diatasnya. Kemudian bungkus.
  6. Kukus pepes selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes Tahu Udang Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel