Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Daging Sapi Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Daging Sapi Cincang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tumis Daging Sapi Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Daging Sapi Cincang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Sapi Cincang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Sapi Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Daging Sapi Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang memakai 14 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang:
- 300 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt bubuk merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdm maizena + 3 sdm air
- 3 batang daun bawang
- 1 sdm blue band/ minyak goreng
Cara membuat Tumis Daging Sapi Cincang
- Cuci, potong kecil - kecil daging sapi dan sisihkan
- Cincang halus bawang putih dan sisihkan
- Cincang bawang bombay dan sisihkan
- Iris secara miring daun bawang dan sisihkan
- Masukkan blue band ke wajan
- Masukkan bawang putih dan tumis hingga wangi
- Masukkan bawang bombay dan tumis hingga agak layu
- Masukkan daging sapi cincang dan masak hingga daging berubah warna menjadi putih/matang
- Tambahkan 100 ml air
- Tambahkan bumbu seperti saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, bubuk merica, garam, gula pasir dan tes rasa
- Tutup wajan hingga air menyusut/menyerap ke daging
- Jika air sudah mulai menyusut, campurkan maizena dan air lalu aduk dan masukkan ke tumisa daging. Aduk hingga bumbu tercampur rata
- Apabila tes rasa sudah pas dan tumis daging sudah mau matang, masukkan daun bawang, aduk - aduk sebentar lalu angkat dan sajikan
- Tumis daging sapi cincang siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!