Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan bayam udang Anti Gagal

Bakwan bayam udang

Lagi mencari ide Resep Bakwan bayam udang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan bayam udang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakwan bayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan bayam udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan bayam udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan bayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bakwan bayam udang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan bayam udang adalah beberapa orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan bayam udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan bayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan bayam udang menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hujan2 makan gorengan dicemplungin ke bakso yg super pedesss endull bingitt 🀀

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan bayam udang:

  1. 1/2 ikat Bayam
  2. 1 bh wortel
  3. 200 gr udang, kupas kulitnya
  4. 1 batang seledri, iris2
  5. 1 batang daun bawang, iris2
  6. 180-200 gr tepung terigu
  7. 20 gr tepung k*be kentucky
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 ruas kunyit
  11. 1/2 sdt merica
  12. optional R*yco ayam dan garam halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan bayam udang

  1. Potong2 daun bayam, cuci bersih lalu iris kasar
  2. Kupas wortel, cuci bersih lalu potong korek api
  3. Cincang udang yg telah dibersihkan
  4. Haluskan bawang putih dan kunyit
  5. Campurkan irisan bayam, wortel, daun bawang, seledri, dan bumbu halus
  6. Masukan terigu dan tepung k*be, garam dan r*yco ayam, aduk rata beri air secukupnya hingga menjadi adonan. Cek rasa
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan bayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel