Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garlic Cheese Toast Anti Gagal

Garlic Cheese Toast

Anda sedang mencari inspirasi Resep Garlic Cheese Toast, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garlic Cheese Toast, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Garlic Cheese Toast Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Cheese Toast yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garlic Cheese Toast, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garlic Cheese Toast yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Garlic Cheese Toast yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garlic Cheese Toast adalah 2-3 roti lapis. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garlic Cheese Toast diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garlic Cheese Toast sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garlic Cheese Toast memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa yang suka Korean Garlic Cheese Bread?? πŸ˜†
Nemu resep ini di akun Cooking Haru di youtube, nampak simple banget, tapi rasanya luar biasa enakk. Jauh lebih mudah dan cepat dibandingkan Korean Garlic Cheese Bread, dengan rasa yang mirip!

Cobain deh, pasti nagih hehee
#PejuangGoldenBatikApron

P.S: karena lagi gak ada keju lembaran, saya pakai keju parut aja, seadanya di dapur :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garlic Cheese Toast:

  1. 4 lembar roti tawar (atau 6 lembar kalau rotinya kecil)
  2. 3-4 lembar keju atau 75gr keju parut
  3. Garlic butter:
  4. 60 gr butter (suhu ruang)
  5. 2 sdm bawang putih (cincang halus) atau 6 siung besar2
  6. 2 sdm madu
  7. 2 sdt parsley cincang segar atau kering juga bisa (sedikit saja)

Cara membuat Garlic Cheese Toast

  1. Siapkan butter suhu ruang, campurkan butter+garlic+madu. Aduk rata

    (jika pakai parsley segar, campur di sini, aduk rata)
  2. Letakkan/taburkan keju di atas lapisan roti pertama. Lalu tumpuk dengan lapisan roti kedua.
    - Potong 9 seperti di foto, menembus lapisan roti bawah, tapi jangan sampai putus potongnya.
    - Oles campuran garlic di atasnya
  3. Jika pakai parsley kering, taburkan terakhir sebelum masuk oven.

    Panggang selama 10 menit di suhu 350 Fahrenheit atau 175 Celcius. Jadi deh!
  4. Bonus resep dari Cooking Haru:
    Untuk versi pakai telur

    - buat bolongan pada salah satu roti
    - Oles garlic butter pada 2 lapis (1 sudah dibolongi, 1 utuh)
    - taburkan keju pada roti yang utuh
    - tutup/tumpuk roti, lalu tuangkan telur pada bolongan yang tadi sudah dibuat
    - taburkan parsley kering
  5. Panggang 10 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dan ingat, telurnya harus SUHU RUANG. Kalau gak? Gagal gak matang seperti yang terjadi pada saya πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garlic Cheese Toast yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel