Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kambing, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kambing Anti Gagal yang unik?, Resep Sop Iga Kambing, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Kambing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Iga Kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Iga Kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sop Iga Kambing yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Iga Kambing adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Iga Kambing diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Iga Kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kambing memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Mulai musim hujan nih, pastinya pengen makan yang hangat2. Sop Iga Kambing bisa jadi salah satu pilihan untuk menghangatkan tubuh dan juga untuk yang sedang tidak enak badan. Bahkan bisa jadi menu kesukaan anak2.
Pilihan bumbunya juga gak terlalu banyak dan praktis juga gak susah dicari.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kambing:
- 250 gr Iga Kambing yang sudah direbus empuk (tips ngerebusnya terlampir)
- 1 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1 ruas Jahe
- 1 lembar Daun Salam
- 1 batang Daun Bawang
- 1 batang Seledri
- 1/2 buah Tomat
- 1 sdt Biji Pala Bubuk
- 1 sdt Lada Bubuk
- secukupnya Kaldu Sapi Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Jagung
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Sop Iga Kambing
- Siapkan iga kambing dan bumbu2 bubuk. Cincang bawang putih dan bawang merah. Keprek jahe. Iris2 daun bawang dan seledri. Potong2 tomat.
- Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan daun salah, hingga wangi.
- Masukan air, iga kambing, biji pala bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk2.
- Biarkan sampai mendidih.
- Kecilkan api hingga tidak menyentuh panci, tutup panci, biarkan selama 20 menit.
- Kembalikan api menjadi sedang, kemudian masukan daun bawang, seledri, tomat dan garam.
- Aduk2 sebentar hingga mendidih dan koreksi rasanya.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Iga Kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!