Resep Daging Cincang Kentang Kecap yang Enak

Daging Cincang Kentang Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Daging Cincang Kentang Kecap, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Cincang Kentang Kecap yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Daging Cincang Kentang Kecap yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Cincang Kentang Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Cincang Kentang Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Cincang Kentang Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging Cincang Kentang Kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Cincang Kentang Kecap adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Cincang Kentang Kecap diperkirakan sekitar 45-60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Cincang Kentang Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Cincang Kentang Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dulu waktu kecil, sering banget dimasakin ini.
Simple, tapi enak. Bisa nambah berkali2 klo sama ini.. Favorit sepanjang masa.. πŸ’•πŸ’•

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Cincang Kentang Kecap:

  1. 500 gr Daging sapi cincang
  2. 5-6 bh Kentang ukuran sedang
  3. 3 siung bawang putih ukuran besar
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 bh Bawang bombai ukuran kecil
  6. 1 ruas jahe ukuran besar, digeprek
  7. Kecap manis
  8. Kecap asin
  9. Kecap inggris
  10. Garam
  11. Gula
  12. Penyedap
  13. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Daging Cincang Kentang Kecap

  1. Potong kentang sesuai selera. Kalau saya dipotong agak kecil dan agak tipis.
  2. Goreng kentang sampai kering. Supaya nanti kentang tidak terlalu benyek dan tidak mudah hancur. Lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang bombai dan jahe yg sudah di geprek. Tumis sampai bawang bombai layu.
  4. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan garam, penyedap, dan kecap2an. Aduk rata. Beri air secukupnya. Kalau mau berkuah, airnya agak banyakan. Tunggu sampai mendidih.
  6. Setelah mendidih dan sudah dikoreksi rasa, masukkan kentang yg sudah digoreng. Aduk rata.
  7. Masak sebentar sampai kuahnya mendidih rata. Siap dimakan deh.. πŸ‘Œ

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Cincang Kentang Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel