Resep Gulai Cincang Padang yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Cincang Padang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Cincang Padang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Cincang Padang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cincang Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Padang yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang Padang memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Stok daging terakhir nih, 3 hari terakhir ini masak daging terus edisi memanfaatkan daging kurban yang dikasih tetangga dan adek, hari ini masak gulai cincang Padang, kebetulan masih punya asam kandis dan daun kunyit
#OlahanDagingKurban
#PosbarIDAMAN
#KampungIdaman
#PPKM
#cookpadcommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Cincang Padang:
- 300 gr daging sapi (sandung lamur + tetelan)
- 750 ml air
- 100 ml santan kental
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sere geprek
- 1 buah asam kandis
- 2 butir kapulaga
- 1/2 keping bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdm gula merah
- Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk rasa sapi
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 5 cabe keriting
- 2 cm lengkuas muda
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala (pala bijian diparut)
- 1/4 sdt merica
Langkah-langkah membuat Gulai Cincang Padang
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, asam kandis, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, tumis hingga bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tuang air, setelah daging matang (belum empuk) tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata
- Masak hingga daging mulai empuk dan air berkurang, tuang santan, sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah
- Setelah daging empuk, koreksi rasa, matikan api
- Gulai Cincang Padang siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!