Resep Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang Anti Gagal

Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin kroket lagi sekalian meriahkan yang diduakan tapi bisa jadi hidangan utama yang istimewa.
Siapa dia .. si Singkong tanaman Palawija.
Yang hampir semua orang suka .

#CookpadCommunity_Magelang
#kroketSingkong
#SerbaSerbiPhalawijaUntukDapurmu
#PosbarAnekaOlahanPhalawija
#Minggu24Oktober2021

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang:

  1. 2 bks Singkong kupas (di babang sayur)
  2. 1 bt Telur Ayam uk sedang
  3. 2 kuning Telur Ayam
  4. 1 sd Teh Garam
  5. 2 siung Bawang Putih
  6. 3 sd mkn Margarine
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Bahan Isian :
  9. 4 btg Daun Bawang
  10. 100 gram Daging Ayam cincang
  11. 1 bt Telur Ayam (kocok lepas)
  12. Bumbu untuk isian
  13. 2 siung Bawang Putih besar
  14. 1 sd Teh lada bubuk
  15. 1 sd Teh Garam
  16. Gula Pasir secukupnya (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang

  1. Singkong cuci dan kukus. Selanjutnya haluskan ( boleh pake alat apa aja.
  2. Setelah halus bumbui Bawang putih, garam (haluskan dulu ya).
    Tambahkan Telur Ayam dan margarine
    Aduk hingga tercampur rata.
    Cek rasa dulu ya )
  3. Buat isianya :
    Haluskan bumbu. Daun Bawang iris spt untuk martabak.
    Daging cincang / iris halus.
    Selanjutnya tumis bumbu hingga harum, masukkan daging cincang. Aduk2 rata (boleh tambahkan sedikit air).
    Masukkan daun bawang.aduk rata kembali.
    Tambahkan telur yang telah dikocok lepas.
    Orak arik. Setelah telur cukup matang matikan api. Sisihkan.
  4. Ambil adonan singkong tadi.
    Bulat2kan. Kemudian isi dgn isian tadi. Bulatkan kembali (spt bikin Roti goreng).
    Celupkan pada putih Telur (kocok dulu). Guling kan pada Tepung Panir.
    Lakukan hingga habis.
  5. Siap di goreng dalam minyak panas, api sedang saja.
    Goreng hingga kuning gold.
  6. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kroket Singkong Isi Daun Bawang, Daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel