Cara Gampang Membuat Pakcoy siram ayam Anti Gagal

Pakcoy siram ayam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pakcoy siram ayam yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Pakcoy siram ayam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pakcoy siram ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pakcoy siram ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pakcoy siram ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pakcoy siram ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pakcoy siram ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pakcoy siram ayam adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pakcoy siram ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pakcoy siram ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pakcoy siram ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

resep ini milik @moonas_kitchen dan aku sedikit modif pake tambahan lain.. Moga suka ya bundo.. 😍🫰🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pakcoy siram ayam:

  1. 200 gram ayam cincang kasar
  2. 5 ikat pakcoy
  3. 3 siung bawang putih cincang
  4. 1 ruas jahe geprek
  5. 3 buah cabe merah kriting iris
  6. 1 daun bawang diiris
  7. maizena dicampur air utk pengental
  8. bahan saos:
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 1 sdt raja rasa
  13. secukupnya totole, Gula Garam, lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pakcoy siram ayam

  1. Cuci pakcoy dan rebus sebentar biar ttp kriuk.. kalo bisa direndem air es after direbus
  2. Tumis bawang putih sampe harus, masukin ayam aduk sampe berubah warna
  3. Masukan air dan bahan saos aduk rata dan masukin jahe gepreknya juga cabe merahnya..
  4. Tes rasa lalu masukin larutan maizena
  5. Susun pakcoy dipiring terserah mo estetik apa ngga abis itu guyur deh pake siraman ayam tadi.. jadi deh!
  6. Selamat mencoba dan selamat sampai tujuan hidup ♥️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pakcoy siram ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel