Resep Ayam cincang bulgogi yang Lezat Sekali

Ayam cincang bulgogi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam cincang bulgogi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam cincang bulgogi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam cincang bulgogi, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cincang bulgogi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cincang bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam cincang bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam cincang bulgogi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam cincang bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cincang bulgogi menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Untuk anak berusia 3 tahun yang agak susah makan karena lama mengunyah,ini bisa jadi salah satu solusi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam cincang bulgogi:

  1. secukupnya Daging cincang. Bila 1/4 kg msh banyak kurangi
  2. Brokoli potong kecil
  3. Wortel potong kecil (parut sedang)
  4. 2 sdt saus bulgogi halal
  5. Penyedap halawa ayam prebiotik (atau penyedap lain)
  6. 1 sdt Kecap
  7. secukupnya Garam
  8. 75 ml Air
  9. 3 siung bawang merah cincang halus
  10. 3 siung bawang putih cincang halus

Cara untuk menyiapkan Ayam cincang bulgogi

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
  2. Masukkan daging ayam cincang,masak sampai kecoklatan,masukkan brokoli dan wortel.
  3. Tambahkan air, masukkan saus bulgogi dan kecap
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, masak dgn api sedang, biarkan sampai agak berkurang kuahnya atau sesuai selera, kalau saya agak ada kuahnya karena anak saya suka yg ada kuahnya. Siap dihidangkan dengan nasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam cincang bulgogi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel