Resep Sawi Asin Tumis Daging Cincang, Enak

Sawi Asin Tumis Daging Cincang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sawi Asin Tumis Daging Cincang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi Asin Tumis Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi Asin Tumis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sawi Asin Tumis Daging Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi Asin Tumis Daging Cincang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sawi Asin Tumis Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sawi Asin Tumis Daging Cincang:

  1. 1 bks Sawi Asin (240gr)
  2. 250 gr Daging Sapi Cincang
  3. 2 bh Wortel
  4. 7 siung bawang putih, iris
  5. 9 btr bawang merah, iris
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 100 ml air
  8. Secukupnya garam, gula, lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang

  1. Cuci bersih dan potong kecil sesuai selera sawi putih & wortel.
  2. Panaskan minyak kurleb 2sdm, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna sambil diaduk.
  3. Masukkan irisan wortel, masak sebentar, kurleb 1menit, kemudian masukkan sawi asin, aduk rata.
  4. Beri garam, gula dan lada bubuk sesuai selera. Tuang kecap manis dan air, aduk rata, kecilkan api, masak hingga air mendidih. Aduk, biarkan air sat. Test rasa, sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sawi Asin Tumis Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel