Resep Udon Ayam Cincang Anti Gagal

Udon Ayam Cincang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udon Ayam Cincang, Lezat yang unik?, Resep Udon Ayam Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udon Ayam Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udon Ayam Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udon Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udon Ayam Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Udon Ayam Cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udon Ayam Cincang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udon Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udon Ayam Cincang menggunakan 32 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sulung lagi pengen udon,
maklum aja lagi ujian,
(kebiasaan sejak kecil, kalo belajar untuk ujian, perut bawaannya lapar🤣)
Trus maminya juga kebiasaan klo denger gini kyk terima task🤔
Trus ingatnya kok udon yg di marugame toppingnya bakso ya🤔
Ah kyknya ribet bikin bakso lagi, smentara stok daging ayam cuman dikit.
🤫 ada ide nih di pikiran..💡
Asikk.. yukk coba bikin, tnyata gak sampe 1 jam sdh slesai😋
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
#Udon
#AyamCincang
#Ramen
#Tahu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udon Ayam Cincang:

  1. 4 bungkus Udon (beli di supermarket)
  2. 1 butir sedang Bawang Bombay
  3. 1 Daun Bawang
  4. secukupnya Toge
  5. secukupnya Jamur Enoki
  6. 2 bh Cabe Keriting (bagi yang suka)
  7. secukupnya Garam, Lada, Penyedap & Gula
  8. 1/2 sdt Saus Jamur
  9. 1 sdt Saus Tiram
  10. 1/2 sdt Minyak Wijen
  11. 1/2 sdt Bubuk Jahe
  12. 600 ml Air
  13. Daging Cincang
  14. 200 gr Daging Ayam, dicincang
  15. 3 siung besar Bawang Putih, dikeprek
  16. 1 sdt Saus Jamur
  17. 1 sdt Saus Tiram
  18. 1 sdt Minyak Wijen
  19. 1/2 sdt Bubuk Jahe
  20. 1/4 sdt Gula Pasir
  21. 1 sdt Garam
  22. 1/2 sdt Penyedap
  23. 1/4 sdt Lada Bubuk
  24. 150 ml Air
  25. Minyak untuk menumis
  26. Tahu sutera goreng
  27. 1 bh Tahu Sutera, dipotong"
  28. 3 sdm Tepung Kanji
  29. 1/4 sdt Garam
  30. 1/4 sdt penyedap
  31. secukupnya Lada
  32. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Udon Ayam Cincang

  1. Masak daging cincang : Tumis Bawang Putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang, aduk"lalu masukkan bubuk jahe & saus" yang sudah disebutkan di atas. Aduk" kemudian tuang air ke dalamnya, lalu masukkan garam, lada, gula & penyedap. Dicicip, bila sudah pas, matikan kompor. Sisihkan semua daging dengan sedikit kuah. Sisa kuah nanti akan di masak lagi untuk kuah udon.
  2. Tahu sutera goreng : campur semua tepung, garam, penyedap & lada menjadi satu. Lalu tahu di guling" kan ke dalam campuran tepung dan goreng dalam minyak panas.
  3. Kuah Udon : Kuah yang disisihkan tadi di campur lagi dengan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bubuk jahe, saus jamur, saus tiram, minyak wijen, garam, lada, penyedap & gula.
  5. Lalu Bawang Bombay dimasukkan ke dalam Kuah, masak hingga mendidih, masukkan lagi daun bawang. Kemudian cicipi rasa, silahkan koreksi sesuai keinginan. Jahe perlu lebih berasa agar lebih nikmat.
  6. Udon : rebus air hingga mendidih, lalu masukkan udon.
  7. Setelah udon matang, sisihkan ke mangkok. Lalu rebus toge, jamur enoki & cabe masing"
  8. Sisihkan. Taruh di atas udon.
  9. Setelah yg rebusan sudah di atas Udon, siram dengan kuah, taruh bawang bombay & daun bawang di atas udon.
  10. Topping Terakhir adalah daging cincang dan tahu goreng.
  11. Siap disajikan. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udon Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel